Philippe Mesuron à lhonneur
Un talent made in Périgord
Pour le plus grand bonheur des gourmets de la région, Philippe Mesuron est de retour au pays après une carrière d'attaché de presse à Paris. Ses deux grands-mères qui gavaient des oies pour produire le foie gras dans la plus pure tradition locale du Périgord ne sont certainement pas étrangères à sa passion pour la gastronomie régionale...
Masterchef Top 8 en 2010
C'est au cours de la première édition de l'émission Masterchef diffusée sur TF1 que Philippe Mesuron s'affirme comme Chef à fort potentiel. Son secret, c'est l'équilibre entre la créativité et l'évidence. C'est dans cet esprit qu'il développe son art, et qu'il entreprend de le transmettre.
Ses livres sur la gastronomie
En 2012, les éditions Albin Michel publient un livre intitulé "Le foie gras dans tous ses états" dont l'auteur n'est autre que Philippe Mesuron. Cet ouvrage gastronomique revisite avec beaucoup d'audace et d'intérêt la préparation des foies gras pour livrer des recettes aussi improbables qu'accessibles.
L'année précédente, il s'était adonné au même exercice sur la thématique des piques-niques avec l'ouvrage intitulé "Fantastiques, mes piques-niques !" (Éditions Albin Michel toujours...). Avec le même naturel, il avait planché sur 30 recettes décrites comme "chics et ludiques" à la fois.
Une table à Cubjac en Dordogne
Avec la même culture de l'évidence, il régale ses clients à la table d'hôte qu'il tient à Cubjac, en Périgord blanc, à la croisée des routes touristiques de notre beau pays.
Fervent amateur de vins du Périgord !
Vous l'avez compris, Philippe porte en lui une reconnaissance naturelle pour les produits de son terroir. Ses origines lui ont donné le sens du goût, et il consacre sa vie à le cultiver! C'est promis, Vous pourrez prochainement apprécier les astuces de Philippe Mesuron au cours d'une dégustation thématique à la cave !
Des vins du Périgord pour accompagner les recettes de Philippe Mesuron ?... Rendez-vous à la boutique !