Bergerac Rouge AOC, Château Bagatelle 2014
Propriété récemment acquise par la cave de Port Sainte Foy, 38 ha d’un seul tenant sur les coteaux de Port Sainte Foy.
Du terroir au pressoir...
Appellation
Château Bagatelle Rosé 2014 est produit sous AOC Bergerac Rouge.
Sol
Les vignes évoluent sur des sols Argilo Calcaire.
Production
L’union de viticulteurs de Port Sainte Foy a produit 6 600 bouteilles de Château Bagatelle Rouge 2014.
Le Château Bagatelle Rouge 2014 à la dégustation ...
Il se présente avec une robe profonde, limpide et brillante. Le nez est fruité.
Une bouche agréable. Finale structuré, persistante, souple et aromatique.
À table...
Le Château Bagatelle Rouge 2014 accompagne volontiers :
-
Gibier,
-
Viande rouge,
-
Grillade.
Au chai...
L’élégance du Château Bagatelle 2014 résulte notamment :
-
d’une sélection de nos meilleurs parcellaires sur les coteaux argilo-calcaire
-
des cépages 57% Merlot, 43 % Cabernet Franc,
-
fermentation malolactique naturelle, sans ensemencement,
-
vinification en cuve béton thermo régulée,
-
élevage en cuve béton durant 4 mois.