Bourbon Jean-Claude, Domaine de la Gorce
Le domaine viticole de Jean-Claude Bourbon produit pour les appellations Bergerac rouge et Bergerac blanc sec.
Histoire du domaine de La Gorce
Jean-Claude Bourbon représente la troisième génération de viticulteurs sur la propriété familiale. Après avoir beaucoup voyagé durant sa jeunesse, il est finalement revenu en Dordogne qu’il considère comme une région unique. Aucun autre endroit sur notre belle planète n’offre, à ses yeux, des richesses égales.
Cépages et sols
14 hectares des sols graveleux et situés en plaine sur la commune de Vélines se répartissent comme suit :
- un tiers de cépage Sauvignon et Sémillon pour le vin blanc,
- deux tiers de Cabernet, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et Merlot pour la production de vins rouges.
Apports du domaine à la cave
La cave de l’Union de viticulteurs de Port Sainte Foy collecte la vendange du domaine La Gorce pour deux appellations :
Coordonnées de la propriété
La Gorce - 24230 - Vélines
Téléphones : 05 53 57 49 05