Merlot noir : Cépage rouge
Cépage originaire de la région bordelaise, le Merlot noir a progressivement gagné les vignobles du Sud Ouest et du Périgord, jusqu'à devenir le cépage le plus cultivé au monde.
Sémillon : cépage blanc
Le Sémillon occupe traditionnellement les sols de notre vignoble pour la production de vins blancs blancs moelleux et liquoreux.
Sauvignon : cépage blanc
Probablement originaire du Sud Ouest de la France, le Sauvignon est très présent dans l'élaboration des vins blancs Bergerac, Montravel et Haut Montravel.
Cabernet Franc : cépage rouge
Le Cabernet-Franc est l'un des plus anciens cépages rouges du vignoble Bordelais. Il reste majoritairement cultivé en Aquitaine.
Côt : cépage rouge
Si son implantation n'est pas majoritaire en Périgord, le cépage Côt est souvent associé au Merlot, au Cabernet Franc et au Cabernet-Sauvignon.
Muscadelle : Cépage blanc
Avec le Sauvignon et le Sémillon, la Muscadelle est ancrée dans la tradition des vignerons du Périgord et du Bordelais.
Malbec : Cépage rouge
Son implantation n'est pas majoritaire en Périgord, mais le Malbec reste un des nombreux cépages de l'Aquitaine et du Sud Ouest.
Ondenc : cépage blanc
L'Ondenc est un cépage blanc originaire du Sud Ouest qui est principalement implanté dans le Périgord.
