Vendanges 2013 : une année particulière!
Le printemps avait déjà donné le ton...
Le moins qu'on puisse dire est que les conditions climatiques jusqu'en juin 2013 n'ont pas contribué à une grande sérénité dans le monde du vin!
Les vendanges sont donc logiquement influencées par ces aléas. Il en résulte qu'il faut vendanger sur une période très courte pour que la qualité soit assurée.
L'union des viticulteurs de Port Sainte Foy s'est organisée en conséquence!
Une fois de plus, l'adage qui veut que l'union rend plus fort se vérifie. Même si les conditions ne sont pas idéales, l'organisation, les équipements et le savoir-faire auront raison des difficultés et le pari est pris que les vins surprendront positivement!
Des volumes inférieurs aux années précédentes
Sans surprise, les volumes n'atteignent que rarement les niveaux de production nominale à l'hectare. Qu'à cela ne tienne, les cuves seront moins pleines...
Les sémillons et les merlots sont en cuves
Mission accomplie pour les cépages blancs, tout sera en cuve en temps et en heure!
Il restera le cabernet franc, le cabernet sauvignon et les merlots pour lesquels la vendange commercera le lundi 7 octobre prochain et devra être menée à bien sous 15 jours au plus!
Toutes affaires cessantes, le Bourru 2013 est là...
Envie d'avoir un avant goût des cuvées 2013 ? Passez donc à la cave déguster notre Bourru !