AOC Bergerac rosé
Festifs, et à l'image de leur terroir de Bergerac, les vins sous appellation Bergerac rosé n'ont pas fini de vous surprendre !
À déguster absolument...
- Terre Satinée 2012 a été recompensé d'une médaille d'or au concours des Grands Vins de Macon
- Duc de Mézière 2012 qui présente une belle présence de fruits avec des notes de fraises et de cerises...
Découverte de l’AOC Bergerac rosé
La récente appellation Bergerac rosé propose des vins :
- qui titrent entre 10% et 13% vol.
- qui résultent d’une macération courte.
3 cépages qu’on retrouve dans l’élaboration des vins sous appellations Bergerac rouge et Côtes de Bergerac rouge sont présents pour leur l’assemblage des Bergerac rosés :
Les Côtes de Bergerac rosés côté dégustation
Les Bergerac rosés sont à consommer jeunes. C’est alors qu’ils libèrent toute leur fraicheur avec une grande diversité d’arômes.
Leur robe délicate et saumonée leur confère une sensualité rafraichissante à souhait.
Côté Gastronomie
Les Bergerac rosés sont particulièrement appréciés pour accompagner :
- les grillades ;
- les salades fraiches ;
- les charcuteries du Périgord,
- toutes les soirées estivales sans exception.
Retrouvez les vins primés produits par l’ Union des Viticulteurs de Port Sainte Foy sous appellation Bergerac rosé.